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촌밥상 기살리는 음식

바나나식초마시고간편하게 체지방빼는법

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체지방 = 체중에 대한 체지방의 비율을,

체지방량 = 몸속에 있는 지방의 양을 말합니다. 


체지방은 내장지방과 피하지방으로 나눌 수 있는데, 

개인차가 크며 식이 및 운동량에 따라 달라진답니다.




체지방이나 내장지방이 많으면 당뇨병, 고혈압, 고지혈증 등의

심혈관계질환에 걸릴 위험이 증가합니다. 


보통 남자의 체지방률은 15~20%이고, 

여성의 체지방률은 20~25%정도라는데요.


그래서 흔히 우리가 겉으로 봤을때

마른 사람도 알고보면 내장지방이 많아 비만인 분들이 있습니다.




그러면 이런 분들이 체지방빼는법,

어떻게 해야할까요?


무엇보다 식이요법에 의해 좌우가 될텐데요.


식이요법은 쉬운 일이 아닙니다.

특히나 바쁜 현대인들은 다이어트를 하기위해

식단조절을 하기가 쉽지 않은 일이죠.






그래서 제가 체지방빼는법으로 간편한 음식,

 소개해드리려고 합니다. 바로 '바나나식초'인데요



대다수의 다이어트식품들은 오로지 지방제거 목적으로 

화학적인 가공으로 만들어진 것들이 대부분입니다.


식품의 첨가물, 영양성분이 한쪽으로 쏠려서 

부작용의 위험도 크죠. 



바나나식초는 과일과 식초만을 이용하여 만든 천연식품으로 

부작용이 전혀 없을 뿐더러 건강에도 좋습니다. 


그래서 남녀노소 누구나 안심하고 드실 수 있는 음식입니다.





바나나식초는 하루에 3회 이상, 수저 한스푼씩만 

먹으면 되기때문에 섭취방법이 굉장히 간편해요.



그래서 바쁜 직장인 분들, 학생 분들의 

다이어트 식품으로 굉장히 좋고 보관 및 휴대가 용이합니다.


개인 취향에 따라 물, 우유, 요구르트에 타먹거나 

요거트나 샐러드 소스로도 안성맞춤입니다. 


까다로운 입맛을 가진 분들도 입맛에 맞춰 

맛있게 바나나식초를 드실 수 있습니다.


  




바나나에 풍부하게 함유된 펙틴 성분은 

장의 기능을 활발하게 해주어 변비에도 굉장히 좋습니다. 


또한 고혈압 예방과 피부미용, 정력강화에도 

효능이 있어 다이어트는 물론, 

건강까지 동시에 챙길 수 있는 좋은 건강식품입니다.






그렇다면 바나나식초는 어떻게 만들까요?


바나나식초는 바나나:식초:설탕 = 1:1:1

비율로 넣어서 3주간의 숙성을 거쳐야 완성되는데요.





하지만 이번 여름 피서지에서 입을 비키니를 위해서

3주라는 시간은 너무 길죠ㅠㅠ 


또한 바나나식초는 단순히 병에 넣고 숙성하는 것보다 

항아리에서 저온숙성 발효시키는 것이 

바나나식초의 효능을 더욱 극대화시킨다고 해요.




그래서 바나나식초를 직접 만들기보다는 시중에서 

판매하는 상품을 구매하시는 분들 많으실거에요.


아무래도 많은 분들이 단순히 저렴한 가격만 보고

양이 있는 바나나식초를 선호 하실텐데요.

그런 점만 보고 바나나식초를 구매하시는건 앙~돼요

저렴한 가격은 그럴만한 이유가 있기 때문이죠.



무등록 식품제조업체가 제조한 '불법' 바나나식초가 

시중에서 유통되다가 적발되어 회수 조치를 당한 사례가 있습니다.


내가 먹고 우리 가족이 먹을 음식이기 때문에

항상 꼼꼼하게 알아보시고 구매하시길 추천드려요!




바나나식초를 구매하실 때는


첫째. 화학발효가 아닌 자연 발효숙성을 거친 바나나식초인지

둘째. 일반 병보다는 항아리에서 저온숙성 시켰는지

셋째. 무등록 식품제조업체가 아닌 허가 제조업체인지

넷째. 품질검사와 영양검사를 받은 바나나식초인지


꼼꼼히 알아보신 후 구매하셔야 합니다.


멍2


제가 아래에 전통항아리에서 저온 숙성으로 자연발효시킨, 

바나나식초 판매하는 곳 알려드릴게요. 


식품제조 및 가공을 정식으로 허가받았으며, 

품질검사에서 100% 적합판정을 받은 바나나식초라고 해요. 


바로 아래에 판매하는 곳 사이트 링크 걸어드릴게요.



http://bananacho.damsoll.net