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촌밥상 기살리는 음식

쉽게살빼기 바나나식초로는 가능하다

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다이어트를 하다보면 출처가 불분명하거나

좋지 않은 약물에 유혹되기 쉬운데요.

다이어트 식품들은 오로지 지방제거 목적으로 

화학적인 가공으로 만들어진 것들이 대부분입니다.


식품의 첨가물, 영양성분이 한쪽으로 쏠려서 

부작용의 위험도 크죠. 


바나나식초는 과일과 식초만을 

이용하여 만든 천연식품으로 

부작용이 전혀 없을 뿐더러 건강에도 좋습니다. 


그래서 남녀노소 누구나 안심하고 

드실 수 있는 음식입니다.





바나나에는 식이섬유가 다량 함유되었는데요. 

식이섬유가 체내에 흡수되면 위장의 공복감을 덜 느끼게 하고 

음식물의 흡수를 더디게 하여 콜레스테롤을 걸러내줍니다. 


이로 인해 적은 양을 섭취해도 포만감이 높아져서 

다이어트의 가장 큰 적인 식욕을 

억제시켜 주는 효과가 있습니다. 


바나나에 풍부하게 함유된 펙틴 성분은 

장의 기능을 활발하게 해주어 변비에도 굉장히 좋습니다. 

또한 고혈압 예방과 피부미용 등 다양한 효능이 있어 

다이어트는 물론, 건강까지 동시에 

챙길 수 있는 좋은 건강식품입니다.




바나나식초는 수저 한 스푼씩, 1일 3회 

먹으면 되기때문에 섭취방법이 굉장히 간편해요.


그래서 바쁜 직장인 분들, 학생 분들의 

다이어트 식품으로 굉장히 좋고 보관 및 휴대가 용이합니다.


개인 취향에 따라 물, 우유, 요구르트에 타먹거나 

샐러드 소스로도 안성맞춤입니다. 


까다로운 입맛을 가진 분들도 입맛에 맞춰 

맛있게 바나나식초를 드실 수 있습니다.




바나나식초는 집에서도 만들 수 있는데요.

바나나식초는 바나나:식초:설탕 = 1:1:1

비율로 넣어서 3주간의 숙성을 거쳐야 완성됩니다.


하지만 출근과 개강이 얼마남지 않았기때문에

3주라는 시간은 너무 길게 느껴지죠ㅠㅠ


또한 바나나식초는 단순히 병에 넣고 숙성하는 것보다 

항아리에서 저온숙성 발효시키는 것이 

바나나식초의 효능을 더욱 극대화시킨다고 해요.


바나나식초를 직접 만들기보다는 시중에서 

판매하는 상품을 구매하시는 분들 많으실거에요.





바나나식초를 구매하실 때는


하나. 화학발효가 아닌 자연 발효숙성을 거친 바나나식초인지

둘. 일반 병보다는 항아리에서 저온숙성 시켰는지

셋. 무등록 식품제조업체가 아닌 허가 제조업체인지

넷. 품질검사와 영양검사를 받은 바나나식초인지



무등록 식품제조업체가 제조한 '불법' 바나나식초가 

시중에서 유통되다가 적발되어 

회수 조치를 당한 사례가 있습니다.


내가 먹고 우리 가족이 먹을 음식이기 때문에

항상 꼼꼼하게 알아보시고 구매하시길 추천드려요!





제가 아래에 전통항아리에서 저온 숙성으로 자연발효시킨, 

바나나식초 판매하는 곳 알려드릴게요. 


식품제조 및 가공을 정식으로 허가받았으며, 

품질검사에서 100% 적합판정을 받은 바나나식초라고 해요. 


바로 아래에 바나나식초

판매하는 곳 사이트 링크 걸어드릴게요.



http://bananacho.damsoll.net