쌀눈! 영양의 보고/쌀의 영양덩어리 쌀눈!
오늘은 영양의 보고인 쌀눈을 소개해 드릴까해요!
쌀눈? 왤 쌀눈인가 싶으신 분들이 있죠?
모두들 현미에 대해서는 잘 알고계실거라고 생각해요.
현미는 우리가 잘 알고 있다시피
벼의 왕겨만 벗겨내고 도정하지 않은 상태의 쌀을 현미라고 부르죠.
쌀눈과 미강이 함께 살아있는 상태랍니다.
이 현미가 왜 좋은고 하니!!
일반 백미보다 식이섬유소가 굉장히 많이 들어있어서 배변활동을 도와주고
가바라는 물질이 뇌기능을 활성화 해주고
이노시톨이라는 성분이 대장암을 예방하고 성인병을 예방해 주죠.
쌀의 영양성분을 보시면
쌀눈이 쌀 전체 영양의 66%를 차지고하고 있답니다.
겉을 싸고있는 미강에 29%.
우리가 밥지어 먹는 쌀은 5%의 영양에 불과해요.
현미를 섭취할 경우 최소 2배 이상의 영양을 섭취할수 있는거죠.
2배의 식이섬유와 2배의 비타민
칼슘도 1.5배나 되구요.
미강이 벗겨지지 않으면 식감이 좋지않고 소화가 잘 되지 않아요.
그래서 미강을 벗기려다보니, 쌀눈까지 없어져버리죠.
그래서 우리는 쌀이 가지는 영양의 95%를 버리게 되는거랍니다.
그래서 쌀의 영양을 더 많이 섭취할수 있는 방법을 찾다가
쌀눈 만을 판매하는 곳을 찾았습니다!!
쌀눈을 통해서 전체 쌀의 66%를 섭취하게 되면
미강이 없어서 소화도 잘되고~
장건강에도 좋고~
대장암도 예방할수 있고~ 좋겠죠??
그럼 제가 이용하는곳 소개해 드릴게요~
쌀눈으로 건강 챙겨보아요~
쌀눈 먹으러가기
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://www.62basket.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=5338&category=006032