[무우차효능] 무우차효능, 어디까지 알고 계세요?
무우차효능을 어디까지 알고 계시나요?
무는 깍두기, 무청, 무말랭이 등 밥상에서 쉽게 접할 수 있죠.
그래서인지 무가 우리 몸에 효능이 있다고 하면 '아~~~그래?' 이 정도의 시큰둥한 반응이 많은 것 같아요.
하지만 예부터 무는 '冬蔘'이라 부를 정도로 우리 몸에 아주 좋은 다양한 효과를 가지고 있답니다.
이렇게 좋은 무를 편하게 차로 드신다면 더더욱 편리하겠죠?
무를 말려서 먹으면 그 효과가 더더욱 상승한다고 하는데요!
그럼 본격적으로 무우차효능을 알아보겠습니다~
겨울의 산삼이라고 불리는 무!
무가 도대체 어떤 효능을 가지고 있기에 이렇게 불리우는 것일까요?
첫번째, 기관지에 좋다고 하네요.
무의 핵심 영양 성분의 두번째는 '비타민C'예요.
비타민C 하루 섭취 권장량이 남성95mg, 여성75mg인 것은 많이 들어보셨죠?
무100g속에 비타민C가 44mg이나 함유되어 있다고 하네요.
비타민C는 폐와 기관지에 쌓인 열과 염증을 해소해 주고,
활성산소의 작용을 막아 노화를 막아주어 피부미용과 성장에 도움을 준다고 하네요!!
두번째, 소화에 좋다고 합니다.
무의 핵심 영양 성분의 첫번째가 바로 '디아스타제'인데요!
디아스타제는 전분과 단백질을 분해하는 천연소화효소제 성분이라고 해요.
위를 튼튼하게 하고 대사를 촉진해 원활한 소화흡수를 돕는답니다.
세번째, 이뇨작용에 좋다고 해요
무의 핵심 영양 성분의 세번째는 '식이섬유'!
장내 유산균을 활성화 시켜 노폐물 배출에 도움을 주며 산화물질의 축적을 막는다고 합니다.
지금까지 무우차효능에 대해서 알아보았습니다~
정말 우리몸에 많은 도움이 되죠?
그런데 무는 그냥 먹는 것보다 말려서 먹으면
무의 효능이 200% 올라간다고 해요!
무우차효능이 엄청나겠죠?
무를 말렸을 경우 칼슘이 12배 이상, 비타민C도 3배 이상 증가한다고 합니다
그냥 먹었을때도 좋은 무가 말리고 나면 이렇게나 좋아진다니 먹기도 편하고 건강에도 더 좋고 그야말로 일석이조네요.^^
제가 먹고 잇는 무우차를 추천해 드리려고 합니다.
이렇게 건강에 좋은 무우차를 말린 그대로의 상태로 끓여드시기 때문에
어떤 무로 어떻게 만들었는지 꼼꼼히 알아보고 드시는게 중요하죠.
오늘 추천해 드릴 무우차는 '담솔무우차'입니다.
담솔무우차는 전남 무안군 감풀마을, 영양이 가득한 바닷가옆 황토밭에서 건강하게 재배한 신선한 무로 만듭니다.
매서운 해풍을 이겨낸 월동무는 당분 함유량이 더 높아진다고 합니다.
농약없이 유기농으로 키워낸 친환경 농산물 인증까지!!!
엄선된 최고의 무를 다른 첨가물 전혀 없이 오직 무만 이용하여 썰고, 말리고, 덖어서 무우차를 만듭니다.
좋은 무로 만든 담솔 무우차를 따뜻하게 한잔씩 드시면 정말 좋을 것 같아요^^
담솔무우차 보러가기~!
작년에 비해 부쩍 추워진 겨울 날씨에 가만히 있어도 한기가 느껴지는 요즘,
커피나 인스턴트 차보다 따뜻하고 건강한 무우차로 우리가족 건강한 겨울나기를 준비해보는건 어떨까요?
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