담솔동치미국수 해먹으려 하는데...맛있는 동치미파는곳 있나요?
얼마 전 지인분이 동치미국수 해먹으려 하는데..맛있는 동치미파는곳 없냐고
저한테 동치미파는곳 물어보시더라구요.
동치미파는곳..은근히 찾기 어려운데요.
발효식품이란 게 깔끔하고 맛있게 담그기가 힘들잖아요.
그래서 제가 알고있는 동치미파는곳 소개해드렸어요.
그 김에 겨울이라 다른 분들도 동치미파는곳 많이 찾으실 거 같아서
여기에도 맛있는 동치미파는곳 알려드리려구요~
맛있는 겨울 동치미파는곳!
무는 동삼(冬蔘)'이라고 불릴만큼 겨울철 으뜸채소로 꼽히는데요.
기관지에 좋아 감기예방, 소화에 도움되구요.
겨울에 맛은 물론 영양도 더욱 풍부해진다고 합니다.
무하면 떠오르는 겨울철 별미는 동치미겠죠.
시원하고 청량한 국물에 무가 아삭한 씹히는 맛이 일품인 동치미는
무엇보다도 따뜻한 고구마와 함께 먹거나 국수로 먹는 게 일품이죠!
오늘은 제가 이 동치미의 맛을 제대로 살린
동치미파는곳 소개해드려요.
전남무안 황토밭 유기농 무와 신안 천일염까지
100% 국내산 재료만 사용하고 전통 방식 그대로의 정성까지 담은
담솔 담솔동치미
------------------------------------------- 담솔동치미 맛의 비결 -------------------------------------------
1. 직접 수확한 잘 자란 유기농 무로 만듭니다.
바로 이곳이 전남 무안군 감풀마을인데요.
바다와 밭이 함께 있어 고기도 잡고 농사도 짓는 소박한 마을이랍니다.
황토로 유명한 무안에서 해풍맞으며 잘 자란 튼실한 무입니다.
2. 신안 천일염을 사용합니다.
2년간 간수를 뺀 직접가서 실어온 신안 천일염을 사용합니다.
3. 대나무로 덮어 항아리로 숙성합니다.
항아리에는 보이지 않는 숨구멍이 있어 온도와 습도를 고르게 유지시켜줘
변함없이 음식 본연의 맛을 그대로 살려줍니다.
거기에 남도지방 전통방식인 대나무잎까지 덮어줘 신선한 맛을 오래오래 지켜준답니다.
4. 첨가물이 전혀 없습니다.
담솔동치미는 무방부제, 무첨가, 무향신료로 재료 본연의 맛을 그대로 담아냈습니다.
그래서 아이들도 안심하고 먹을 수 있어요~
판매제품과 동일한 제품입니다.
생후 6개월 아이에게도 안심하고 먹일 수 있는 담솔동치미 입니다.
마지막으로 배송에도 신경을 많이 씁니다.
봉지에만 싸서 보내면 드시기 힘들까봐 통에 넣어서 잘 봉해서 보냅니다.
그리고 스티로폼에 아이스박스까지 해서 야무지게 보낸답니다~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
어때요. 시원하게~ 말아먹는 동치미국수
동치미 맛이 가장 중요하잖아요!
겨울철에 생각나실 때,
여기 담솔동치미 맛봐 보세요~
맛있는 동치미파는곳_http://dongchimi.damsoll.net
'촌밥상 기살리는 음식' 카테고리의 다른 글
[당뇨병에좋은음식] 당뇨병에좋은음식 소개합니다. 당뇨병에좋은음식 청국장환 (0) | 2015.02.05 |
---|---|
[당뇨에좋은음식]당뇨에좋은음식 청국장으로 당뇨를 고친다? 당뇨에좋은음식 (0) | 2015.02.05 |
정력강화, 스테미나를 위해 태어났다. 야관문주! (0) | 2015.02.05 |
목감기에좋은차 먹고 지긋지긋한 목감기에서 해방되어봐요 (0) | 2015.02.05 |
청국장환으로 다이어트, 변비걱정까지 한번에 해결해요! (0) | 2015.02.05 |