[당뇨에좋은음식]당뇨에좋은음식 추천, 당뇨에좋은음식 파는곳, 당뇨에좋은음식 소개
[당뇨에좋은음식]당뇨에좋은음식 추천, 당뇨에좋은음식 파는곳, 당뇨에좋은음식 소개
오늘은 당뇨에좋은음식에 대해서 알아볼까요?
당뇨에좋은음식을 먹어야하는 이유는 멀까요?
왜냐하면!! 당뇨는 약으로만 치료하는데는 한계가 있기 때문입니다.
먼저 당뇨병의 원인을 보면 크게 두가지가 있어요.
1형 당뇨의 경우는 유전적인 영향으로 인슐린이 부족한경우구요,
2항 당뇨의 경우는 다른 어떤 원인에 의해서 당을 분해하지 못하는 경우입니다.
현재 당뇨를 치료하는 방법은 약으로하는 치료입니다.
그런데 약으로 하는 치료는 몇몇 문제점이 생길수가 있어요.
1형당뇨야 어쩔수 없이 인슐린투약을 해야하지만,
현대인의 상당수는 2형당뇨에 시달리고 있어서, 약으로하는 치료는 내성이 생길수도 있고,
더 강한약을 계속 투약하다보면 몸이 힘들어지고 부작용이 올수 있답니다.
그래서 사람들이 당뇨에좋은음식을 찾으며 식이요법으로 당뇨를 이기려하죠.
그럼 당뇨에좋은음식은 무엇이 있을까요?
바로 청국장환입니다.
청국장환이 왜 당뇨에좋은음식이냐구요? 저도 의아했는데요.
청국장환은 여러 프로그램과 연구결과를 통해서 당뇨에좋은음식으로 인정을 받았습니다.
부산대와 식품연구원에서 각각진행한 연구결과에서,
청국장을 복용한 사람들에게서 각각 혈당이 감소하고, 인슐린분비를 촉진하는 연구결과가 나왔구요,
전세계적으로도 당뇨에좋은음식으로 청국장환이 각광받고있습니다.
정말 신기하죠?
주의하실점은 전통방식으로 만든 청국장을 드셔야한다는겁니다.
청국장환이 당뇨에좋은음식인 이유는 청국장의 발효과정에서 나오는 '바실러스균'의 작용때문인데요.
요즘 공장에서 발효균을 뿌려서 만든 청국장은 바실러스균이 잘 나오지 않아요.
전통발효과정에서 짚과 발효되는 과정에서 바실러스균이 풍성하게 생겨나야 당뇨에좋은음식이 된답니다.
그래서 저는 담솔의 담솔청국장환을 추천하는데요.
600년 전통의 종가집에서 전통가마와 장작불로 콩을 삶고,
이불과 짚을 깔아서 습도와 온도를 유지하고 충분한 시간을 들여 발효한답니다.
아무 청국장환이나 사드시지마시고, 믿을수 있는 전통방식으로 만든데서 구매하세요.
당뇨에좋은음식 청국장환으로 당뇨치료한번 해보세요~
당뇨에좋은음식 사러가기 ▶ http://chunghwan.damsoll.net