촌밥상 기살리는 음식

겨울의 산삼 무우로 만든 무우차로 건강한 겨울을 보내봐요

촌놈농부 2015. 2. 8. 18:52

겨울의 산삼 무우로 만든 무우차로 건강한 겨울을 보내봐요

 

 

여러분 겨울에는 무우가 정말 좋습니다.

예로부터 겨울 무는 동삼(冬蔘)이라고 해서 좋은 효과가 많아 귀하게 여겼다고 합니다.
궁중에서도 한 겨울에 캔 무를 말려 가마솥에 덖어 차로 만들어
코와 목을 보호하기 위해 수시로 먹었다고 해요. 

 

 

그만큼 한 겨울에 먹기에 무우차는 제격인데요.

그 효능도 겨울철 몸 건강에 아주 적합합니다.

 

무우에 풍부한 향긋한 비타민C는 폐와 기관지에 쌓인 열과 염증을 해소해주고

활성산소의 작용을 막아서 노화를 막아주며 피부미용과 성장에 도움을 줍니다.

 

또한 핵심성분인 디아스타제는 소화에 도움을 줘서

겨울철 답답한 속을 뻥 뚫어줄 수 있죠~

 

여러분들 식이섬유가 몸에 좋은 것은 다 아실텐데요.

무우에는 식이섬유가 풍부해서 독소와 노폐물 배출에 탁월한 효과를 주죠.

 

이처럼 그냥 먹어도 좋은 무우를 무우차는 무말랭이로 만들어서 먹는데요.

그 이유는 무에 들어있는 핵심 성분들을 극대화하기 위해서에요.

말렸을 경우에 기존보다 칼슘은 12배이상, 비타민C도 3배가량 증가하게

되니까 무우차를 먹으면 몸 보호와 면역력 증가에 도움을 주겠죠?

 

 

그래서 저는 제가 먹고 있는 담솔무우차를 추천해드리려고 하는데요.

담솔무우차무엇보다 원산지가 분명합니다.

전남 무안군 감풀마을에 바닷가 옆 황토밭에서 직접 캔 무우만을 이용해서

무말랭이를 만드는데요.

농약없이 유기농으로 키워내서 친환경 농산물 인증 받았다고 해요.

그래서 믿음이 갔어요~

 

무우차 먹는 방법은 생각보다 간단한데요.

무우말랭이 2~3조각을 넣고 끓이기만 하면, 진하게 우려나와서

맛과 향이 좋습니다.

 

올 겨울, 겨울의 산삼 무우로 만든 무우차먹고

건강한 겨울나시길 바랄게요!

 

 

 

담솔무우차 바로가기:
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http://muucha.damsoll.net