알레르기비염, 그 원인이 뭘까요?
알레르기비염, 그 원인이 뭘까요?
아침저녁으로 추운 요즘, 비염이 극성을 부리는 때인데요.
그중에서도 특정 물질에 대하여 과민반응을 나타내는 알레르기비염은
정말이지 걸린 사람만 아는 그 고통, 형언할 수 없지요.
알레르기비염의 원인, 과연 무엇일까요?
<알레르기비염의 원인>
1) 나이와 가족력
알레르기비염 환자의 75% 정도가 25세 이전에 증상이 시작된답니다.
특히 알레르기 환자가 있는 집안에서 태어난 유아는 비염에 걸릴 확률이 높은데요.
부모 중 한 쪽에 알레르기 질환이 있을 때 자녀가 알레르기 비염에 걸릴 가능성은 50% 정도이며,
양 부모가 알레르기 질환이 있다면 확률은 약 75%로 증가한다고 하네요.
2) 항원
알레르기 비염을 유발하는 원인 항원을 알레르겐이라고 하는데요.
집먼지 진드기, 꽃가루, 곰팡이, 애완동물의 털 혹은 비듬, 바퀴벌레 따위의
곤충 부스러기 등과 같이 호흡기를 통해 흡입되는 것들이 대표적이랍니다.
그 외에도 음식물, 음식물 첨가제, 약물 등에 의해서도 알레르기 비염이 유발될 수 있지요.
알레르기비염의 가족력 여부는 쉽게 알 수 있고요,
항원은 가까운 이비인후과에 가셔서 간단한 검사를 받아보시면 된답니다.
미리 알고 조심한다면 훨씬 더 수월하게 알레르기비염을 방어할 수 있겠죠?
하지만 미리 알고 피하는 데도 한계가 있는법!
비염을 완치할 수 있는 방법이 없을까요?
저는 '작두콩'을 추천해 드릴게요.
작두콩은 특히 비염에 좋다고 알려진 식품인데요.
요새는 그 명성 덕에 환이나 차를 비롯해 다양한 형태로 가공되어 나오지요.
제가 권하는 '송하 작두콩차'는 먹기 편리하다는 점이 큰 장점이랍니다.
솔직히 이 작두콩을 어떻게 섭취해야할 지 고민스럽잖아요?
하지만 '작두콩차'는 보리차처럼 끓여 먹어도 손색없기 때문에 항시 곁에 두고 마실 수 있어 간편하지요.
이 작두콩차는 껍질째로 센 불에 볶는 과정을 거쳐 아주 구수하고 맛있답니다.
이 매력 넘치는 작두콩차, 어디서 구할 수 있냐고요?
저는 특별히 유기농 쇼핑몰 '누리보듬'을 추천드려요.
무농얄으로 재배한 작두콩만을 엄선해서 가공해 믿을 수 있는 곳이거든요.
가격도 저렴하게 8,800원부터니 부담 없이 비염을 잡을 수 있겠죠?
누리보듬 바로가기>>http://jakducha.damsoll.net