[고혈압에좋은음식]고혈압에좋은음식 추천/고혈압에좋은음식 대공개
[고혈압에좋은음식]고혈압에좋은음식 추천/고혈압에좋은음식 대공개
자 오늘은 고혈압에좋은음식을 알아볼까합니다.
고혈압에좋은음식 왜 알아야 하냐구요??
허허.. 먼저 고혈압에대한 이해가 필요하신분들이 계시군요.
고혈압이란 말그대로 정상 혈압인 120/80을 훨씬 초과하는 경우를 이야기합니다.
물론 좀 높을수 있습니다. 나이가 들면서 점차 혈압이 조금씩 높아지는게 정상이기도 하구요.
그런데 문제는 이 고혈압이 자연적인 이유가 아니라,
몸안에 노폐물이나 혈전등이 쌓이면서 혈관내부에 퇴적이 되어
어느순간 혈관이 압력을 못이겨 터지게 되는될수도 있어요
이럴경우 바로 뇌졸중이나 중풍등의 심각한 병이된답니다.
그럼 고혈압을 어떻게 치료하느냐~ 라고 하신다면.
인위적으로 혈관내의 수분을 빼주는 이뇨제를 처방하거나,
혈압이 높아지게 만드는 몸안 효소들의 활동을 억제하는 약을 처방하기도하죠.
그런데 약으로 하는 치료에는 늘 부작용이 따를수 있습니다.
탈수증상이 일어나거나 몸안 다른효소들까지 활동이 저해될수도 있구요.
그래서 고혈압에좋은음식을 통해서 자연적으로 치료하는게 좋다고해요.
그럼 고혈압에좋은음식이 머가있느냐는 질문이 나와야겠죠?
저는 청국장환을 추천할게요.
얼마전 TV를 보다가 모 방송에서 청국장환이 나오는데,
몸안 혈전과 노폐물을 청소해주는 혈관청소부라고 하더라구요.
그래서 좀 더 찾아봤더니,
호서대학교의 연구팀에서 고혈압환자들에게 청국장을 먹이고나서
2시간 정도 지나서 혈압을재니 분명한 혈압하강효과를 확인했다고 하더라구요.
그 연구팀의 박사님은 청국장박사라고 불리신다나??
청국장환이 고혈압에좋은음식인 이유는 바로!!! 두둥!!
"바실러스균에의해 분해되는 아미노산조각"들 때문인데 이 바실러스균과 아미노산이 중요합니다.
이 두가지가 있기에 청국장환이 고혈압에좋은음식인 셈이지요.
그렇다면~
아무청국장환이나 먹어도 되느냐? 아니죠 아니죠.
바실러스균은 청국장이 짚과의 숙성 발효를 거치는 과정에서 풍성하게 형성됩니다.
많이 팔려고 발효균을 뿌려서 급하게 발효시킨 청국장으로만든건 잘 생성이 안되요.
그래서 저는 담솔의 담솔 청국장환을 구매하고 있습니다.
담솔은 600년 전통 종가집이라고 하더구요. 그래서 청국장을 만드는 방식도 전통방식만을 고수한데요
불도 가스불이 아니라 장작불을 떼서 가마솥에 콩을 삶구요,
발효를 시킬때도, 짚을 깔고 거기에 광목천을 덮어서 온도와 습도까지 섬세하게 유지해준다네요.
이렇게 만든 청국장은 바실러스균과 아미노산이 풍부하게 함유되어 있다고 해요.
이 청국장을 가지고 만든 청국장환이라면!!
충분히 고혈압에좋은음식이라고 할만하지 않겠어요?
아!! 그리고 청국장환이 좋은이유가 더있어요
고혈압약을 멀쩡한 사람이 먹으면 혈압이 급격히 떨어질수 있는데,
청국장환은 그냥 편안히 관리하면서 먹을수 있구요.
혈압외에도 몸안의 혈당도 떨어뜨린다고하니 정말 좋은 음식이 분명합니다.
고혈압에좋은음식 청국장환으로 고혈압 걱정 끊어보자구요~
청국장환 보러가기 >> http://chunghwan.damsoll.net