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[당뇨병에좋은음식] 당뇨병에좋은음식 소개합니다. 당뇨병에좋은음식 청국장환

촌놈농부 2015. 2. 5. 23:17

[당뇨병에좋은음식] 당뇨병에좋은음식 소개합니다. 당뇨병에좋은음식 청국장환

 

 

 

 

 

 

 

당뇨병은 치료가 되지 않아서 약물로 증상만 완화시키는게 현재의 방법이죠.

이렇게 괴로운 당뇨병에좋은음식이 있다면 한번쯤 드셔보고싶으실 것 같아요.

당뇨병에좋은음식이 여러가지가 있을텐데요.

그중에서도 제가 소개할 당뇨병에좋은음식은 당뇨병 치료에 도움이 되는 착한 음식인데요.

당뇨병에좋은음식인 '청국장환'이 오늘의 주인공입니다.

그럼 당뇨병에좋은음식인 청국장환을 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

당뇨병을 치료하기 위해서 하는 약물치료는 심각한 부작용을 일으키는 어두운 면이 있는데요.

간기능저하, 성기능장애, 저형당 쇼키 등 심각한 결과를 초래하기도 한데요.

그런데 우리에게 희망같은 연구결과가 나왔습니다.

바로 청국장이 당뇨에 좋다는 연구가 나온건데요.

 

 

 

 

 

 

 

부산대 송영옥 교수팀 연구에서는 성인 남녀 63명을 대상으로

2주간 실험한 결과 청국장 복용후 약 5.4%의 혈당감소를 보였고, 
한국식품연구원의 권대영 박사 연구팀에서는

제 2형 당뇨에 걸린 실험용 쥐에게 8주동안 청국장을 먹여 인슐린 분비가 촉진되어 
혈당감소가 유도됨을 확인 하였다고 합니다.

 

 

위의 연구결과들은 요약하면

청국장이 혈당을 낮추면서도 인슐린 분비를 촉진시킨다는 것입니다.

당뇨치료 약물과 비슷한 정도의 효과라니, 정말 놀랍지 않으세요?

청국장은 부작용이 없을 뿐만 아니라 건강하게 드실 수 있는 당뇨병에좋은음식이죠.

게다가 당뇨가 없는 사람들에게는 혈당 강하의 효과는 없다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇다면 왜 청국장일까요?

청국장이 당뇨병에좋은음식인 이유는

청국장을 만들때 생성되는 '바실러스'라는 유익한 균이

체내의 불필요한 단백질을 분해할 때 생성되는 '아미노산' 혈당을 분해하기 때문이라고 해요.

그런데 청국장이 다 효과가 있는게 아니라

바실러스 균은 '짚'에서 발효할때만 생기는 거래요.

기계발효로 대량생산하는 청국장에서는 위와 같은 효과를 보실 수 없다고 합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 소개시켜드릴 청국장환은

짚에서 발효한 청국장환이어서 여태껏 말씀드렸던 당뇨병 치료에 효과가 있어요.

담솔의 담솔청국장환인데요.

국내산 콩으로 정성스럽게 만들고, 냄새도 나지 않아 먹기 편한 청국장환입니다.

하루에 두세번씩 드시는데 밥숟가락으로 반숟가락 정도만 드시면 된다고 하니, 정말 편하죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 당뇨병에좋은음식인 청국장환을 소개했는데요.    
당뇨병에좋은음식이라고 하니 관심이 많으실 것 같아요.

게다가 효과도 있다고 하니 정말 추천해드리고 싶네요.

정성스럽게 짚에서 발효한 청국장환인 담솔 청국장환을 드신다면 더 좋겠죠?

담솔 청국장환에 관심 있으신 분들을 위해 링크를 남겨드려요~!

http://chunghwan.damsoll.net