감기에좋은차는 바로 이것! 감기에좋은차 무우차로 꽃샘추위도 이겨낼 수 있어요
감기에좋은차는 바로 이것! 감기에좋은차 무우차로 꽃샘추위도 이겨낼 수 있어요
감기에좋은차를 찾고 계시나요?
꽃샘추위가 와서 당황하신 분들도 많으실 것 같아요.
잠시나마 따뜻했던 날씨는 사라지고 정말 추워졌죠.
이럴때 감기도 많이 걸리시구요.
그래서 감기에좋은차를 하나 소개해드리려고 합니다.
감기에좋은차는 바로 이것! 감기에좋은차는 바로 무우차랍니다.
무우차가 감기에좋은차라니, 조금 신기한데요. 자세히 알아볼게요~
무우차가 감기에좋은차라니... 여러분은 알고 계셨나요?
옛날부터 겨울 무는 동삼(冬蔘)이라고 해서 좋은 효과가 많아 귀하게 여겼다고 해요.
궁중에서도 한겨울에 캔 무를 말려서 가마솥에 덖어 차로 만들었네요.
이렇게 만든 차를 코와 목을 보호하기 위해 수시로 먹었다고 해요.
식탁위에서 쉽게 볼 수 있는 무가 이런 효과가 있었네요.
옛날부터 이렇게 무를 덖어서 먹었다고 하니 더 신뢰가 가는데요.
감기에좋은차인 무우차!
그렇다면 왜 무우가 감기에 좋다는 것일까요?
무100g속에는 비타민C가 44mg이나 함유되어 있다고 하는데요.
비타민C 하루섭취 권장량이 남성의 경우 95mg, 여성의 경우 75mg인 것은 들어보셨죠?
비타민C를 많이 가지고 있는 무는 자연스럽게 감기에 좋을 수밖에 없답니다.
왜냐하면!
비타민C의 효능 중 하나가
폐와 기관지에 쌓인 열과 염증을 해소하는 것이기 때문이예요.
게다가 비타민C는 활성산소의 작용을 막아 노화를 막아주고
피부미용과 성장에 도움을 준다고 하네요.
그런데 또 하나 중요한 사실이 있어요.
바로 무를 말려서 먹으면 무의 효능이 200% 증가한다고 해요.
칼슘은 말렸을 경우 12배 이상, 비타민 C도 3배 이상 증가한데요.
그냥 먹었을때도 좋은 무가 말리고 나면 이렇게나 좋아진다니
먹기도 편하고 건강에도 더 좋고 그야말로 일석이조네요.
이렇게 건강에 좋은 무우차지만
말린 그대로의 상태로 끓여먹기 때문에 신경이 쓰이죠.
어떤 무로 어떻게 만들었는지 꼼꼼히 알아보고 드시는게 중요해요.
그래서 제가 먹고 있는
담솔의 담솔무우차를 추천해드릴려고 합니다.
전남 무안군 영양이 가득한 바닷가옆 황토밭에서
건강하게 재배한 신선한 무로 만든 무우차인데요.
농약없이 유기농으로 키워낸 친환경 농산물 인증까지 있어서 더욱 믿음이 갑니다.
엄선된 최고의 무를 다른 첨가물 전혀 없이
오직 무만 이용하여 썰고, 말리고, 덖어서 만들었다고 해요.
어떠세요, 여러분도 감기에좋은차인 무우차 드셔보실래요? ^^
감기에좋은차 무우차 드시고 모두 꽃샘추위 이겨내세요!
담솔무우차 알아보러가기! http://muucha.damsoll.net