목감기에좋은차는 딱 무우차 목감기에좋은차 무우차를 먹어야 하는 이유
목감기에좋은차는 딱 무우차 목감기에좋은차 무우차를 먹어야 하는 이유
일교차가 많이 나면 뒤따라오는게 있죠. 바로 감기인데요.
그중에서도 목감기에 걸리면 신경이 곤두서고 몸이 피곤해요.
그래서 목감기에좋은음식을 많이들 찾으실 것 같은데요.
저도 목감기가 걸려서 목감기에좋은차를 먹고 싶더라구요.
그래서 목감기에좋은차를 찾던 중 목감기에좋은차 중에서
가장 효과가 좋은 차를 발견했어요.
목감기에좋은차는 바로 무로 만든 무우차인데요.
목감기에좋은차인 무우차에 대해서 알아볼게요~
왜 무우차가 목감기에좋은차일까요?
그 비밀은 바로 무우가 가지고 있는 비타민C에 있는데요.
무의 핵심 영양 성분 중에서 두번째를 차지하는 것이 비타민C 예요.
비타민C 하루섭취 권장량, 다들 아시죠?
남성은 95mg, 여성은 75mg인데요.
무100g속에 비타민C가 44mg이나 함유되어 있다고 해요.
그야말로 비타민 덩어리라고 할 수 있는데요.
이 비타민이 목감기를 낫게 해주는 거랍니다.
비타민C는 활성산소의 작용을 막아 노화를 막아주고
피부미용과 성장에 도움을 주는데요.
이보다 더 중요한 오늘의 사실은 바로!!!
비타민C가 폐와 기관지에 쌓인 열과 염증을 해소해 준다고 합니다.
목감기가 걸리는 이유는 바로 폐와 기관지에 열과 염증이 쌓이기 때문일텐데요.
목감기에좋은차인 무우차를 드시면 비타민C를 계속 흡수하게 되고,
그 결과로 기관지의 열과 염증이 해소가 되는 원리죠.
어떠세요?
기관지의 염증이 사라지고 열이 내려가는 상상만으로도 목이 시원하지 않으세요?
그런데 더더욱 우리가 무우차를 먹어야 하는 이유가 있어요.
그냥 무우를 먹어도 비타민C를 흡수할 수 있겠지만,
무우를 말.려.서 드시면 그 효과가 증진된다고 해요.
칼슘은 말렸을 경우 12배 이상, 비타민 C도 3배나 증가한다고 합니다.
대단하죠? 무우를 말리면 비타민C도 더 많이 흡수 할 수 있어요!
그냥 먹었을때도 좋은 무가 말리고 나면 이렇게나 좋아진다니...
차로 먹으면 먹기도 편하고 건강에도 더 좋고 그야말로 일석이조네요.
자! 그럼 이제 목감기에좋은차 무우차를 드셔야죠.
시중에 무우차 참 많을텐데요.
오늘은 제가 먹고 효과를 본 무우차를 소개해드릴게요.
담솔의 담솔무우차 라고 들어보셨나요?
건강한 땅에서 유기농으로 키워낸 무를
오직 무만을 썰고 덖어 만들었다고 해요.
믿음직해서 그런지 무우차를 먹으면 먹을수록 자꾸 손이 가게 되더라구요.
게다가 향도 좋고 맛도 구수하게 맛있어요.
우리가 무우차를 먹어야 하는 확실한 이유가 있는데요
옛날부터 겨울 무는 동삼(冬蔘)이라고 해서
좋은 효과가 많아 귀하게 여겼다고 해요.
궁중에서도 한 겨울에 캔 무를 말려 가마솥에 덖어 차로 만들어
코와 목을 보호하기 위해 수시로 먹었다고 해요.
어떠세요? 정말 목감기에는 무우차를 드셔야겠죠?
목감기에좋은차 담솔무우차, 여러분도 드셔보세요!
담솔무우차, 드시고싶으시다면?