효과좋은 당뇨병에좋은음식 이야기
효과좋은 당뇨병에좋은음식 이야기
오늘은 당뇨병에좋은음식 이야기 편인데요.
당뇨병에좋은음식은 참 여러가지가 있겠죠..
하지만 좋아도 자신에게 맞는 당뇨병에좋은음식을 먹는 게 중요할 텐데요.
저도 당뇨병에좋은음식 많이 찾아봤는데
당뇨병에좋은음식. 이거 만한 게 없더라구요.
남편 덕분에 알게 된 당뇨병에좋은음식.
주인공은 청국장이에요.
당뇨병에좋은음식 청국장 이야기
청국장이 당뇨병에 좋은 이유를 입증한 실험들 알려드릴게요~
부산대 송영옥 교수의 연구팀에서는 성인남녀에게 12주간 실험을 한 결과
청국장 복용 후 혈당이 감소되는 것을 입증했다고 해요.
또한 한국식품연구원의 권대영 박사팀은 박선민 호서대 교수와 공동연구에서 실험쥐를 통한 실험으로
청국장 복용후 인슐린 분비가 촉진되어 혈당감소 효과가 강력함을
미국과 유럽등 학술지에 게재하여 과학적으로 입증되었답니다!
청국장은 우리가 늘 먹어오던 거라 부작용 걱정도 없죠.
여기서 제가 팁 하나 드리자면,
청국장 중에서도 쥐눈이콩 청국장이 좋다는 거에요.
쥐 눈처럼 생겨서 '쥐눈이콩'인 거 다들 아시죠?
이 쥐눈이콩은 일반 검은콩보다 더 작지만
단백질, 비타민 등 영양이 풍부하답니다.
특히 쥐눈이콩을 청국장으로 먹을 때 그 효과는 극대화되죠.
그래서 저는 단가는 조금 더 있더라도
일부러 쥐눈이콩 청국장 찾아 먹어요.
사실 처음엔 청국장...먹기가 조금 힘들더라구요.
저는 괜찮은데 남편이 좋아하질 않고
또 집안 가득 냄새가 배어서요..
그러다가 우연히 청국장환 제품을 찾아서
지금은 식탁에 놓고 매일 같이 먹는답니다.
하루에 2-3회, 약 30~40알 씩 물과 함께 먹어주고 있어요.
그냥 도움되시라고 쓴 글인데
예전에 댓글로 제품 추천해달라는 이웃 분들이 많아서요.
조심스럽게 적고 갑니다.
제가 애용하는 건 담솔의 담솔 청국장환이에요.
무쇠 가마솥에 콩을 삶고 온돌방에서 무농약 볏짚깔고 자연발효하는
느리지만 그만큼 제대로 만드는 곳입니다.
깐깐한 제 입맛에도 딱 맞아요~
청국장. 요즘 기계로 발효 많이 하는데,
당뇨병에좋은음식 효과 제대로 보려면 자연발효가 정말 중요하다는 거 아시죠?
들어가보면 아실 테니까 긴 말 하지 않을게요~
그럼 당뇨병에좋은음식 청국장으로
당뇨병 꾸준히 관리해보세요!
당뇨병에좋은음식_쥐눈이콩 청국장환 http://gchunghwan.damsoll.net