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촌밥상 기살리는 음식

[당뇨에좋은음식]청국장환 천연 당뇨치료제/당뇨에좋은음식 청국장환

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[당뇨에좋은음식]청국장환 천연 당뇨치료제/당뇨에좋은음식 청국장환




당뇨에좋은음식을 찾으시는분들 많이시죠?

당뇨 정말 치료하기 힘든 병입니다. 그래서 약으로된 당뇨치료제를 찾으시는분들도 많고

당뇨에좋은음식으로 식이요법을 병행하시려는 분들도 많아요.


당뇨에좋은음식도 좋구요, 당뇨치료제를 복용하는것도 좋습니다.

우선은 당뇨에 대해서 잠시 알아볼까요?





당뇨는 2가지 유형이 있습니다.

유전적 요인으로 인슐린이 분비가 되지않는 1형 당뇨와

알수없는 이유로 몸안에 들어온 당을 분해하지 못하는 2형당뇨가 있어요.


1형당뇨의 경우에 사람들이 당뇨치료제로 알려진 인슐린을 투약하는 경우가 많구요.

2형당뇨의 경우도 당뇨치료제로 당을 분해하도록 유도해주는 약물을 투약하죠.

그런데 이런 당뇨치료제들로는 한계가 있고, 부작용이 생길수 있어요.

가장 대표적인게 당뇨치료제에 대한 내성이 생기는 경우죠.

오랜기간 당뇨치료제를 투약하다보면 내성이 생기기 마련이고, 더 강한 당뇨치료제를 투약하죠.

그럴경우 몸에 부담이 생기고 부작용이 생길 우려가 있습니다.


그래서 사람들이 당뇨치료제 대신에 당뇨에좋은음식으로 식이요법을 선택하시는거랍니다.

그럼 당뇨치료제를 대체할수 있는 당뇨에좋은음식이 무엇이냐~

바로 청국장환입니다.




청국장환은 청국장을 먹기좋게 환의 형태로 만든게 청국장환입니다.

청국장은 최근 여러연구결과를 통해서 당뇨에좋은음식으로 인정을 받고 있습니다.


부산대의 연구팀에서는 성인남녀들에게 청국장을 복용시켜본 결과 혈당이 감소하는 효과를 보았구요.

한국식품연구원의 연구에서는 실험용 쥐를 통해서 청국장이 인슐린촉진을 유도하고,

혈당을 감소시켜주는 효과가 있음을 발견했습니다.

이미 세계적으로도 당뇨치료제의 대체재로 조명받고 있습니다.


이만하면 당뇨에좋은음식이라고 자부할만 하지 않나요?



그런데 청국장환은 아무거나 먹으면 안됩니다.

청국장환이 당뇨에좋은음식일수 있는 이유는 청국장환이 발효과정에서 나오는

"바실러스균에 의해 분해된 아니노산조각"때문입니다.





이 바실러스균은 전통발효과정에서 생성되요. 그런데 요즘은 청국장환이 인기이다보니

공장에서 인위적으로 발효균을 뿌려서 급하게 만들어내는데 이러면 효과가 없답니다.

그래서 저는 담솔의 담솔청국장환을 추천드리고 싶네요.

담솔의 담솔청국장환은 전통방식을 고수해서 청국장을 만드는데요.

일단 청국장을 만들기 하루전에 콩을 충분히 불리고 열효율과 화력이 좋은 장작불과 가마솥에 삶아줍니다.

이렇게 삶은 콩을 짚을깔고 이불을 덮어서 온도와 습도를 맞춰주면서 발효시킵니다.

이때 짚을 통한 발효과정에서 청국장환의 바실러스균이 활성화됩니다.







이만하면 한번 믿고 먹어볼만한 청국장환이지 않나요?

부작용의 우려가 있는 당뇨치료제를 따로 투약하기 보다는

청국장환 같은 당뇨에좋은음식으로 치료해보는건 어떨까요?


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