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촌밥상 기살리는 음식

[당뇨병/당뇨치료법]당뇨치료법/당뇨병 치료법/당뇨병 치료/당뇨치료법

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당뇨병으로 고생하시는분들 어서 모이세요!!

당뇨치료법을 찾는 분들께 알려드립니다~ 

담솔의 담솔청국장환~





당뇨병으로 힘들어죽겠는데 무슨 청국장이냐구요?

청국장이 새로운 당뇨치료법으로 각광받고 있다는 사실 모르시는군요?


그럼 청국장이 당뇨병에 어떤 효과가 있는지 알아볼까요?





부산대 송영옥 교수팀 연구에서 63명을 대상으로 12주간 청국장을 복용하게 한 결과 

평균적으로 5.4%의 혈당감소를 보였구요,

한국식품연구원의 권대영 박사 연구팀에서는 2형 당뇨병에 걸린 실험용 쥐에게

 8주동안 청국장을 먹인결과 인슐린 분비가 촉진되서 혈당감소를 유도한다는 결과를 냈습니다.

국내의 유명한 청국장 박사님은 세계적으로

당뇨치료법의 새로운 지평을 열었다는 평가를 받고있죠.


당뇨병으로 고생하시는 분들은 이런 결과들을 봐서라도 한번 드셔보세요.

결코 당뇨병에 해가 되지는 않는답니다.




제가 청국장중에서도 담솔의 담솔청국장환을 추천드리는 이유는!!

청국장을 그냥 맛보다 당뇨치료법으로 먹기 때문입니다.


담솔은 600년 종가집인데요. 전통방식으로 청국장을 만듭니다.

당뇨치료법으로 청국장이 작용하는 이유는 바로 "바실러스균" 때문인데요.

이 균은 우리몸에 유익한 균으로 전통발효과정에서 잘 형성됩니다.

담솔은 청국장을 만들때 국산콩과 엄선한 천일염만 사용하구요,

열효율이 좋은 참나무 장작과 전통 가마를 사용해서 콩을 삶아냅니다.

그리고는 짚을 깔고 이불을 덮어서 전통방식으로 발효합니다.

이런 짚과 함께 발효되는 과정에서 바실러스균이 활성화 되죠.



당뇨병에는 청국장환이 아주그만이랍니다.

방송에서도 이미 여러차례 당뇨에좋은음식으로 소개가 될만큼

당뇨치료법으로 최고죠!!




당뇨치료법 청국장환 알아보기


http://chunghwan.damsoll.net