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촌밥상 기살리는 음식

바나나식초로 성공한 서인영다이어트!

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가수 서인영씨가 바나나다이어트로

6kg감량에 성공했다고 알려져

바나나신드롬을 불러 일으켰었는데요.





바나나에는 특히 펙틴이라는 식이섬유가 들어 있어 

장의 기능을 활발하게 해준다는데요.

바나나를 물과 함께 먹으면 포만감을 주는 동시에 

소화를 돕고 변비를 줄여 몸 속 노폐물을 

잘 배출할 수 있도록 도와준답니다. 


그러나 덜 익은 바나나엔 떫은 맛 성분인 타닌이 

들어 있어 오히려 변비를 유발할 수도 있기때문에

잘 숙성된 바나나를 드셔야 합니다.





바나나는 탄수화물이기때문에

칼로리가 높아서 살이 찔 수 있는 위험이 있습니다.

또한 바나나는 오래 보관할 수 없다는 단점이 있죠.


그래서 저는 바나나의 영양도 살리고

칼로리도 낮춘 바나나식초를 추천드리는데요.



가수 서인영씨 뿐만 아니라 헐리우드스타 기네스펠트로, 

개그우먼 김효진씨도 바나나식초다이어트를 해서

체중감량에 성공했다고 합니다.





바나나식초는 하루에 3회 이상, 수저 한스푼씩만 

먹으면 되기때문에 섭취방법이 굉장히 간편해요.


그래서 바쁜 직장인 분들, 학생 분들의 

다이어트 식품으로 굉장히 좋고 보관 및 휴대가 용이합니다.


개인 취향에 따라 물, 우유, 요구르트에 타먹거나 

요거트나 샐러드 소스로도 안성맞춤입니다. 


까다로운 입맛을 가진 분들도 입맛에 맞춰 

맛있게 바나나식초를 드실 수 있습니다.





바나나식초는 바나나:식초:설탕 = 1:1:1

비율로 넣어서 3주간의 숙성을 거쳐야 완성되는데요.


하지만 방학이 얼마남지 않았기때문에

3주라는 시간은 너무 길게 느껴지죠ㅠㅠ


또한 바나나식초는 단순히 병에 넣고 숙성하는 것보다 

항아리에서 저온숙성 발효시키는 것이 

바나나식초의 효능을 더욱 극대화시킨다고 합니다.





바나나식초를 구매하실 때는


하나. 화학발효가 아닌 자연 발효숙성을 거친 바나나식초인지

둘. 일반 병보다는 항아리에서 저온숙성 시켰는지

셋. 무등록 식품제조업체가 아닌 허가 제조업체인지

넷. 품질검사와 영양검사를 받은 바나나식초인지




무등록 식품제조업체가 제조한 '불법' 바나나식초가 

시중에서 유통되다가 적발되어 

회수 조치를 당한 사례가 있습니다.


내가 먹고 우리 가족이 먹을 음식이기 때문에

항상 꼼꼼하게 알아보시고 구매하시길 추천드려요!




제가 아래에 전통항아리에서 저온 숙성으로 자연발효시킨, 

바나나식초 판매하는 곳 알려드릴게요. 


식품제조 및 가공을 정식으로 허가받았으며, 

품질검사에서 100% 적합판정을 받은 바나나식초라고 해요. 


바로 아래에 서인영다이어트, 바나나식초

판매하는 곳 사이트 링크 걸어드릴게요.



http://bananacho.damsoll.net