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촌밥상 기살리는 음식

참을 수 없는 잔기침에좋은차 무우로 만든 기침에좋은차로 간절기 보내기

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참을 수 없는 잔기침에좋은차 무우로 만든 기침에좋은차로 간절기 보내기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

봄이 오려고 하는데도 날씨가 춥죠.

이럴때일수록 감기걸리시는 분들이 많아지는 것 같아요.

감기에 따라오는 기침! 잔기침은 정말 참을 수가 없죠.

이럴때 감기에좋은차 한잔이면 기침도 이겨낼 수 있겠는데요

그래서 감기에좋은차를 추천해드리려고 해요

기침에좋은차로 간절기 감기도 이겨내시고

기침에좋은차 마시면서 기관지, 피부, 그리고 위까지 보호할 수 있는 방법을 알려드릴게요!

 

 

 

 

 

 

제가 소개할 기침에 좋은 차는 바로 무말랭이차 무우차입니다.

무? 무라면 집 밥상에서 쉽게 볼 수 있는 음식이죠.

그런에 이 무가 기침에좋은차라니!

비밀은 바로 무에 들어 있는 비타민C에 있는데요.

무의 핵심 영양 성분의 두번째를 차지하는 것이 바로 비타민C라고 해요.

비타민C 하루섭취 권장량이 남성은 95mg, 여성은 75mg 인것 아시죠?
그런데! 무100g속에 비타민C가 44mg이나 함유되어 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

하지만 무100g을 매일 먹을 수도 없잖아요.

그래서 기침에좋은차를 소개해드리는 거랍니다.

무의 효능을 200% 올려주는 무말랭이차!!!

무를 말려서 먹으면 그 효과가 증진되는데요.

칼슘은 말렸을 경우 12배 이상, 비타민 C도 3배 이상이라고 해요.

그렇다면 무를 말려서 차로 마신다면

아주 간편하게 많은 비타민C를 섭취하실 수 있는거죠!

 

 

 

 

 

 

 

그런데, 아직 왜 비타민C가 기침에 좋은지 말씀을 안드렸네요.

바로 비타민C의 효능때문인데요.

비타민 C의 효능
첫째! 폐와 기관지에 쌓인 열과 염증을 해소하고
둘째! 활성산소의 작용을 막아 노화를 막아주며
셋째! 피부미용과 성장에 도움을 줍니다.

기관지에도 좋은데 피부에도 좋다니~ 정말 일석이조네요.

 

 

 

 

 

 

 

이게 끝이 아니랍니다.
무의 핵심 영양 성분의 첫번째는 바로 디아스타제인데요.
전분과 단백질을 분해하는 천연소화효소제 성분인 디아스타제!

이 성분이 위를 튼튼하게 하고 대사를 촉진해 원활한 소화 흡수를 돕는답니다.

또, 무의 핵심 영양 성분의 세번째가 식이섬유인데요.
장내 유산균을 활성화 시켜 노폐물 배출에 도움을 주며 산화물질의 축적을 막아준다고 해요.

무의 효능은 정말 끝이 없는데요.

우리 몸에 필요한 성분들이 가득 담겨 있는 건강에 좋은 음식이네요.

 

 

 

 

 

 

그렇다면 이제 무우차를 드실 차례인데요!

제가 먹고 있는 구수하고 맛있는 무우차를 소개해드릴까 해요.

제가 소개할 기침에좋은차는 바로

담솔의 '담솔무우차'입니다.

 

 

 

 

 

 

담솔무우차는 전남 무안군의 영양이 가득한 바닷가옆 황토밭에서 자란 무를

다른 첨가물을 넣지 않고 오직 무만을 말리고 덖어서 만든 차랍니다.

정말 믿을 수 있고 또 맛있기 때문에 추천해 드려요!

먹는방법도 간단하답니다.

물 1리터에 무우차 3~4조각을 넣고 맛있고 진하게 끓여 드시기만 하면 되요.

저는 직장에서 종이컵에 무우차 1조각을 넣고 끓는 물을 부어서 먹기도 한답니다.

이렇게 먹으면 정말 간편하고 좋아요!


아래 링크 남겨드릴게요~ 담솔무우차 드시고 싶으신분들은 서둘러주세요!

http://muucha.damsoll.net