{야관문}야관문복용법/야관문파는곳 따로찾지마세요~
여러분 안녕하세요?ㅎ
오늘은 야관문복용법과 제대로된 야관문파는곳을 한번 알아볼까해요.
야관문복용법이 별거 있나요?? 그냥 술담가 먹으면 되는거지.
라고 생각하시는분들 많죠?
네 맞아요. 대표적인 야관문복용법이 바로 야관문주를 만들어먹는 방법입니다.
하기만 술못마시는사람은 야관문도 못먹나요?
그런분들을 위한 야관문복용법이 있죠ㅎㅎ
먼저 야관문주를 담그는법은 간단해요.
약술담그는 병에 야관문 80g 정도를 넣고 증류주를 한병 부어주시면 완성됩니다.
참 쉽죠? 근데 중요한점은
35도 이상의 담금주를 사용해주셔야만 합니다.
야관문은 100일정도 숙성의 과정을 거치기 때문에 도수가 낮으면 완성전에 상해버릴수 있거든요.
그리고 야관문복용법의 다른 방법은 야관문으로 물을 끓여드시는거에요.
야관문을 끓여드시면 좋은점은
가래나 잔기침에 좋다는거에요. 기침이 잦으신분이나 담배피시는분들.
그런분들에게 좋은 야관문복용법입니다.
이제 야관문복용법 만큼이나 중요한건 좋은 야관문을 고르는법과
직접 채취하기 힘드신분들을 위한 제대로된 야관문 파는법입니다.
좋은 야관문은 아무래도 약성이 좋은거겠죠?
중금속이나 매연이 없는 곳에서 꽃피다질때 야관문을 채취해주세요.
꽃이 피었다가 지기 직전 약 1주일간의 기간동안에 야관문을 채취해주시면
이때 약성이 좋답니다.
이때 야관문이 씨를 품고있다!! 그럼 금상첨화 최고!! 짱!! 끝!!
씨를 품은 야관문은 화룡점정이라고 할수 있습니다.
핫핫핫
제대로된 야관문파는곳은요, 이런 약성좋은시기에 채취해서 깨끗이 씻어서 담가먹기 좋게 판매한답니다.
일부 양심없이 야관문파는곳은 제대로 씻지도않아요. 근데 약성이 좋을때는
벌레들도 알아서 알집을 치는경우가 많아서 세심히 처리해주어야하거든요.
하지만 저는 이런 조건을 다 갖춘 야관문파는곳을 알고있죠.
살짝 공개해드릴게요.
관심있으시면 한번 들러보세요~
꽃피다질때 채취한 야관문
씨 품고 있을 때 채취한 야관문
이상으로 야관문복용법과 야관문파는곳을 알아보았구요~
야관문으로 자존심회복!! 자신감회복!!
제대로 한번 해보게요~
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