[고혈압]고혈압 원인/고혈압 치료법/혈압낮추는방법/고혈압에좋은음식
어느날 갑자기 뒷목에 뻐근함을 느끼고.
심장이 급하게 두근두근거리고 답답함을 느끼신다면??
당신은 고혈압의 위험에 노출되어 있습니다.
고혈압이 얼마나 위험한지는 다들 아실거에요.
혈압 조금 높을수도 있지라고 방심하고 있는 찰나에,
혈관이라도 터지게 되는 날이면 뇌졸중에, 중풍, 장기손상등 심각한 위험이 초래될수있죠.
그럼 고혈압의 원인은 무엇일까요?
고혈압도 물론 유전적인 요인이 있을수 있겠죠.
그런데 무엇보다 고혈압환자가 많은 이유는 바로 잘못된 식습관때문이겠죠?
많은 콜레스테롤 섭취나 고르지못한 식습관으로
혈관내에 혈전이나 노폐물, 당류가 쌓이게 되면서 혈관내부가 좁아져
고혈압의 증상이 나타나게 됩니다.
그럼 고혈압 어떻게 고쳐야 할까요?
물론 이뇨제를 처방받아서 혈관내의 수분량을 줄이고,
혈압을 높게 만드는 효소들의 활동을 억제하게 만들수는 있습니다.
하지만 저는 식습관으로 얻은 병인 만큼, 음식으로 치료하길 추천드리고싶네요.
음식으로 얻은 고혈압, 치료할수 있는 음식은 바로 청국장 환입니다.
청국장환은 최근 몇몇 TV방송에서도 나왔는데요.
혈관내의 노폐물청소, 혈전제거, 혈당감소등 다양한 혈관질환에 도움이 된답니다.
그리고 국내 연구진의 연구를 통해서도 청국장을 먹은 고혈압 환자들에게서
혈압이 감소하는 효과를 얻을수 있었다고 해요.
물론 약물치료보다는 즉각적인 효과는 적을지 모르지만,
꾸준히 먹으면서 몸에 무리없이 고혈압을 치료할수도 있구요,
게다가 고혈압이 없는 사람도 아무런 이상없이 미리 고혈압을 예방할수도 있죠.
청국장환이 고혈압에좋은 음식인 이유는 그 안에 들어있는
바실러스균에 의해 분해된 아미노산 조각 때문이라고 해요.
그런데 이 바실러스균과 아미노산은 전통발효과정을 거쳐야만 풍부하게 만들어집니다.
급하게 발효균을 뿌려서 발효시키면 형성되지 않는다고해요.
그래서 저는 600년 종가집 전통방식으로 담솔의 담솔청국장환을 추천드릴게요.
담솔은 600년 전통의 방식으로 청국장을 만들어요.
국내산 깨끗한 콩만쓰구요,
열효율이 좋은 참나무 장작을 뗀 가마솥으로 콩을 삶습니다.
이 과정에서 어떠한 첨가물도 넣지 않고 순수하게 콩만을 사용한데요.
무엇보다, 방에 짚을깔고 광목천과 이불을 덮어서
온도와 습도를 맞춰 충분한 시간을 들여 발효시킨다고해요.
그래서 바실러스균과 아미노산이 풍부하게 형성되어 고혈압에좋은 청국장환이 완성되는거죠.
담솔청국장환이 관심있으신 분들은 아래 링크해놓을게요. 한번 들러보세요.
청국장환으로 고혈압치료 확실하게 해보자구요~ 예방차원도 좋구요~
담솔 청국장환 사러가기 >> http://chunghwan.damsoll.net
'촌밥상 기살리는 음식' 카테고리의 다른 글
[혈압낮추는방법]혈압낮추는방법 머가있나요? 혈압낮추는방법 알려주세요~ (0) | 2014.12.18 |
---|---|
[고혈압치료법]고혈압치료법? 고혈압치료법 어떻게? (0) | 2014.12.18 |
[고혈압에좋은음식]고혈압에좋은음식 추천/고혈압에좋은음식 대공개 (0) | 2014.12.17 |
[혈압낮추는법]고혈압낮추는법 소개/음식으로 고혈압낮추는법 (0) | 2014.12.17 |
[정력좋아지는법]정력좋아지는법 추천/음식으로 정력좋아지는법 (0) | 2014.12.12 |