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촌밥상 기살리는 음식

위에좋은차 무우차 위에좋은차로 위건강을 지키자

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위에좋은차 무우차 위에좋은차로 위건강을 지키자

 

 

 

 

 

밥상위에서 쉽게 볼 수 있는 . 이 무가 위에 좋다는 사실을 아셨나요?

위가 건강해야 몸이 건강하다고 말할 수 있을만큼 위가 건강한 것이 중요한데요.

우리가 먹는 음식들이 위에서 소화가 잘 되야 잘 먹을 수 있을테니까요.

그래서 위에좋은차를 소개해보려고 해요.

위에좋은차 드시구 위 건강을 지켜보자구요!

게다가 위에좋은차인 무우차는 또 다른 효능들이 많아요.

위에좋은차라고만 하기엔 그 효능이 엄청난데요.

지금부터 위에좋은차인 무우차에 대해서 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 

무우차는 옛부터 동삼이라고 부를정도로 우리 몸에 아주 좋아요.

그래서 무우를 귀하게 여겼다고 합니다.
궁중에서도 한 겨울에 캔 무를 말려 가마솥에 덖어 차로 만들어
코와 목을 보호하기 위해 수시로 먹었다고 해요.

겨울의 산삼이라니, 무우차가 도대체 어디에 좋길래 이렇게 불리우는 걸까요?

 

 

 

 

첫째! 우선 위에좋은차인만큼 소화에 도움을 줍니다.

무의 핵심 영양성분은 디아스타제인데요.

이 효소는 천연소화효소제로 전분과 단백질을 분해해요.

위를 튼튼하게 하고 대사를 촉진시켜서 원활하게 소화되고 음식물이 흡수될 수 있도록 도와준답니다.

제가 잘 체하는 편인데 무우차를 계속 먹으니까 정말 소화가 잘 되더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

두번째! 위에좋은차인 무우차는 감기에도 좋습니다.

그 이유는 무에 많이 들어 있는 비타민C 덕분인데요.

이 비타민 C가 폐와 기관지에 쌓인 열과 염증을 해소해주어서 감기예방에 탁월하다고 해요.

겨울에는 정말 필수인 무우차네요.

 

 

 

 

 

세번째! 위에좋은차인 무우차는 피부미용에도 좋습니다.

앞서 언급했던 비타민C 덕분인데요.

활성산소의 작용을 막아서 노화를 막아주고, 피부미용과 성장에 도움을 준다고 하네요.

정말 안먹을 수 없는 무우차네요.

 

 

 

 

 

 

이밖에도 이뇨작용에도 좋아서 장내 유산균을 활성화 시켜

노폐물 배출에 도움을 주며 산화물질 축적을 막아준다고 해요.

정말 대단하죠?

그런데 이 무우를 말려서 먹으면 그 효과가 200% 상승한답니다.

 

 

 

 

 

그래서 제가 위에좋은차, '차'를 추천해드리는거예요.

무는 주변에서 흔히 볼 수 있지만

엄선된 최고의 무를 말려서 먹기란 쉬운일은 안니죠.

그래서 제가 먹고 있는 무우차를 추천해드릴려고 합니다.

바로 담솔의 담솔무우차인데요.

 

 

 

 

 

 

위에좋은차인 담솔무우차는

전남 무안군 감풀마을, 영양이 가득한 바닷가옆 황토밭에서 건강하게 재배한 신선한 무로 만들어요.

농약없이 유기농으로 키워낸 친환경 농산물 인증까지 있어서 더 믿음이 가는데요.
엄선된 최고의 무를 다른 첨가물 전혀 없이 오직 무만 이용하여 썰고, 말리고, 덖어서 만든다고 해요.

정말 안심하고 먹을 수 있는 무우차죠?

 

 

 

 

 

 

먹어보니까 정말 구수하고 향도 좋아서 자꾸 손이가더라구요.

게다가 먹는 방법이 쉬워서 더 좋아요.

물 1리터에 무우차 3~4조각을 넣고 맛있고 진하게 끓여 드셔도 되구요.

저는 그냥 종이컵에 따뜻한 물을 부어서 거기다가 말린 무 조각을 넣어서 먹어요.

여러분도 드셔보세요~ 아래 링크를 남겨드릴게요!


http://muucha.damsoll.net