본문 바로가기

촌밥상 기살리는 음식

건강에 좋은 무차 무차의 효능을 아신다면 무차를 드시게될거예요

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

건강에 좋은 무차 무차의 효능을 아신다면 무차를 드시게될거예요

 

 

 

 

 

 

무차로 건강을 챙겨봅시다!

추운 날씨엔 감기도 조심해야 하고, 약한 몸을 건강하게 만들기 위해 노력해야죠.

그런데 막상 건강을 챙기려면 시간도, 노력도 많이 필요한 것 같아요.

이럴때 간편하게 차를 드시면서 건강도 챙기시는 비법을 알려드립니다.

바로 무차를 드시는 건데요.

무차? 무차라고 한다면 밥상에서 쉽게 볼 수 있는 무로 만든 무차?

네, 맞습니다. 무차가 우리 몸의 건강에 아주 좋다는 사실, 알고 계시나요?

무차의 효능을 아신다면...내일부터 당장이라도 무차를 드시게 될거라고 확신합니다!!!

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공 무!

무차는 무를 말려서 만든 차인데요.

특히 겨울 무가 좋다고 해요.
옛날부터 겨울 무는 동삼(冬蔘)이라고 해서 좋은 효과가 많아 귀하게 여겼다고 해요.
궁중에서도 한겨울에 캔 무를 말려 가마솥에 덖어 차로 만들어

코와 목을 보호하기 위해 수시로 먹었다고 해요.

무가 이렇게 귀하게 여겨졌다는 거, 알고 계시나요?

무가 우리 몸에 좋은 이유는 무에 들어있는 영양소들 덕분인데요.

지금부터 무의 효능을 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

무차가 우리 몸에 좋은 이유는

무의 핵심 영양 성분의 첫번째인 '디아스타제' 때문입니다.

디아스타제는 전분과 단백질을 분해하는 천연소화효소제 성분인데요.
이 성분이 위를 튼튼하게 하고 대사를 촉진해서

원활한 소화흡수 돕습니다.

그래서 무차는 '소화에 좋은차' 라고 할 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

무차가 우리 몸에 좋은 또다른 이유는

무의 핵심 영양 성분의 두번째를 차지하는 '비타민C' 때문입니다.
비타민C 하루섭취 권장량은 남성95mg, 여성75mg인데요.
무100g속에 비타민C가 44mg이나 함유되어 있다고 합니다.

이 비타민 C의 효능이 중요한데요!
폐와 기관지에 쌓인 열과 염증을 해소하고,
활성산소의 작용을 막아 노화를 막아주며 피부미용과 성장에 도움을 줍니다.

그래서 무차는 '감기에좋은차', '목에좋은차' 라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

무차가 우리 몸에 좋은 마지막 이유!

무의 핵심 영양 성분 세번째인 '식이섬유' 때문인데요.
장내 유산균을 활성화 시켜 노폐물 배출에 도움을 주며

산화물질의 축적을 막는다고 합니다.

식이섬유까지 가득한 무!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기서 더 중요한 사실은

이렇게 몸에 좋은 무를 말려서 먹으면 그 효과가 200% 상승한다고 합니다.

칼슘은 말렸을 경우 12배 이상, 비타민 C도 3배 이상 증가한다고 해요.

그렇다면 더도말고 덜도말고 무를 말려서 먹어야 겠네요!

이양 드시는거 더 맛있게 드셔야겠죠?

그래서 간편하고 맛있게 먹을 수 있는 무차를 소개해드려요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 소개해드릴 무차는

담솔의 담솔무우차 인데요.

전남 무안군 감풀마을, 영양이 가득한 바닷가옆 황토밭에서

건강하게 재배한 신선한 무로 만듭니다.
엄선된 최고의 무를 다른 첨가물 전혀 없이

오직 무만 이용하여 썰고, 말리고, 덖어 만들기 때문에 더욱 믿음이 가는데요.

유기농 무로 만든다고 하니, 정말 걱정없이 드실 수 있겠죠!

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 직장에서 종이컵에 말린 무 조각을 2개 정도 넣고 따뜻한 물을 부어 먹어요.

정말 고소하고 맛있답니다.

요즘은 소화가 안되서 걱정하는 일이 없을 정도예요.

당연히 겨울 감기도 무섭지 않죠!

여러분도 건강에 좋은 무차, 드셔보세요! 아래 링크 남겨드릴게요~

 


http://muucha.damsoll.net