촌밥상 기살리는 음식

무차가 좋은 이유

촌놈농부 2015. 2. 3. 01:46

무차가 좋은 이유

 

 

안녕하세요. 오늘은 무차가 좋은 이유에 대해서 설명해보려고 합니다.

무차 많이 들어보셨나요?

무차는 무를 잘 말리고 덖어서 말랭이로 만들어

넣어서 차로 만들어 먹는 음식인데요~

요즘은 건강을 위해서 무차를 많이들 찾고 있답니다.

무차가 좋을까요? 궁금하시죠~~

 

 

무차는 앞에서도 설명했듯이 무말랭이로 만든 차인데요.

무말랭이는 기존에 무에 풍부하게 들어있는

비타민C, 칼슘 등의 영양소를 극대화해주는 작용을 하는데요.

 

 

지금처럼 겨울에 이 무의 효과를 제대로 볼 수 있는 시기에요~ 

옛부터 겨울 무는 동삼이라고 해서 좋은 효과가 많아 귀하게 여겼다고 해요.
그래서 궁중에서도 한 겨울에 캔 무를 말려 가마솥에 덖어서, 차로 만들어
코와 목을 보호하기 위해 수시로 먹었다고 해요.

 

그 만큼 기관지에 좋다는 거죠!

 

또한 피부미용과 소화에 좋고

이뇨작용을 좋게 해주어 노폐물들의 배출을 도와주는 역할을 해요!

 

이정도면 조상들이 왜 겨울에 무차를 만들어 먹었는지 알 수 있겠죠?

 

무차를 먹는 방법은 간단해요~

물 1리터에 무우차 3~4조각을 넣고 끓여 먹으면 되는데요~

어느정도 진하게 먹어야 맛도 맛있다고 해요!

저는 이번에 '송하무우차'라는 곳에서 사먹었는데요.

 

 

 

송하무우차는 전남 무안군 감풀마을이라는 곳에서

농약없이 유기농으로 키워낸 친환경 농산물 인증을 받아서 키워낸 무를

사용한다고 해서 믿음이 갔어요!

 

송하무우차를 추천해드려요~

 


  바로가기 배너 http://www.nuribodm.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=222