본문 바로가기

촌밥상 기살리는 음식

생리통고민...생리통에좋은음식으로 날려버리세요~

반응형

생리통고민...생리통에좋은음식으로 날려버리세요~

 

 

 

생리통에좋은음식 먹고 계신 분들. 얼마나 효과 있던가요?

저도 생리통 때문에...생리통에좋은음식 다 찾아 먹어봤는데요.

체질에 맞는 거 찾기 쉽지 않더라고요.

제가 먹어본 생리통에좋다는음식 중 제일을 소개해드릴게요~

저는 생리통 고민....이걸로 해결했네요.

 

 

제가 소개하는 생리통에좋은음식은

바로바로 까마중! 이랍니다.

 

 

 

생리통에좋은음식

#1. 까마중

 

 

까마중은 까맣게 익은 열매가 빡빡머리 소년이나 스님을 닮아 까마중이라 하는데요.

잎이 가지 잎과 비슷해서 ‘하늘가지’, 또 ‘까마종이, 강태, 깜두라지, 용규’ 등 여러 이름으로 불리고 있답니다.

 

이 까마중이 왜 생리통에좋은음식인지 지금 설명드릴게요~

 

 

 

생리통에좋은음식

#2. 까마중효능

 

 

 중국의학책 <본초강목>에는 까마중이  오줌을 잘나가게 하고 원기를 도와주며 

어혈을 다스린다고 기록되어 있답니다.

 

 

이처럼 까마중이 만병통치약처럼 다양한 질환에 효능을 보이는 이유는

바로 까마중의 혈행개선 효과 때문인데요.

 여성의 수족냉증과 생리통은 하복부의 냉증에서 비롯되는데,

이 냉증의 주요원인이 바로 혈액순환의 장애거든요.

 

따라서 생리통도 까마중으로 혈액순환장애를 개선하면 증상을 상당부분 완화시킬 수 있다고 합니다

한방에서는 옛부터 까마중을 '용규'라 해서 다양한 여성질환에 처방하고 있다죠.

 

 

 

 

 

그럼 이 까마중을 어떻게 먹어야 할까요?

 

 

 

생리통에좋은음식

#3. 까마중먹는방법

 

그런데 이 까마중은 다 익으면 달짝지근하지만 그렇다고 생으로 드시면 안 돼요.

독성분이 들어있어서 반드시 익히거나 발효시켜서 독성분을 제거한 후에!! 먹어야 한답니다.

 

 

 

아무래도 열을 가하는 것보단 정성들여 발효한 게 몸에 더 좋겠지요?

특히 짧은 시간 보다는 숙성 후 2년 정도 발효시킨 까마중이 맛과 효능이 좋다고 하네요~

 

 

 

생리통에좋은음식

#4. 까마중고르는법

 

 

요즘 ‘왕까마중’이라 불리는 알이 통통한 까마중을 많이들 알고 계실 거예요.

그런데 왕까마중은 재배용으로 종자를 만든 것이랍니다.

알이 크고 탐스럽다고 해서 꼭 좋은 건 아니겠죠.

까마중도 개량종보다는 야생에서 난 자연 까마중이 좋답니다.

 크기는 조금 작을지 몰라도 영양은 아주 실한 토종 까마중을 구해서 드시는 걸 추천할게요.

 

요즘은 농약 등으로 까마종이 많이 멸종됐는데요.

저도 까마중 효능을 알고 수소문 끝에

토종 까마중으로 발효진액을 만드는 곳을 찾아냈답니다.

 

바로 담솔까마중인데요.

야생에서 직접 채취한 토종 까마중을

숨 쉬는 항아리로 2년 동안 전통발효한 제품이에요.

 

 

까마중 특유의 깊은 맛이 매력적이던데요~

 

 

저는 지금 두달 넘게 이 까마중효소 먹고 있는데요.

마법은 두 번 걸렸었는데, 처음엔 조금

그리고 최근 거는 통증이 확연히 나아졌어요~

너무 신경질만 나고...어딜 못나가고 그랬는데

지금은 안에서 간단한 취미생활 정도는 즐기고 있답니다^^

 

저는 생리통 까마중효소로 효과 보고 있어서

요즘 지인 분들께 강력 추천하고 있어요~~~

 

여러분도 궁금하시면 한번 드셔보세요:)

 

 

 

 

생리통고민이라면  http://ggamajin.damsoll.net

 

 

 

 


반응형